毎月のお楽しみ!おすすめアラカルトがスタートしました
神戸壺中天では、10月から「おすすめアラカルト」の新企画が始まりました!
毎月、季節の移ろいに合わせて、旬の食材を取り入れた特別メニューをお届けします。
メニューは、当店料理長がその月の食材を見極め、中華の技で一皿ずつ丁寧に考案。
月替わりで登場するため、どの月も一期一会の味わいです。
今月のおすすめは、脂ののったサーモンと、ぷちぷち弾けるいくらを使った贅沢な二品。
秋の味覚を中華スタイルで楽しめる、期間限定のアラカルトです。


※写真はイメージです
■ サーモンといくら 舞茸の塩味炒め
ふっくら焼き上げたサーモンに、舞茸の香りがふわりと広がる塩味炒め。
仕上げに添えたいくらが、彩りと食感のアクセントに。
口の中で季節が踊り出すような、秋の恵みを感じる一皿です。

一人前価格1,600円(税込)
■ サーモンといくら 高菜漬けの炒飯
香ばしく焼いたサーモンの旨味が、炒飯全体に深みを添えます。
高菜漬けの爽やかな塩気がアクセントとなり、いくらの華やかさがひと皿に季節の彩りを添えます。
秋の夜長にぴったりな、ちょっと贅沢な炒飯です。

一人前価格1,500円(税込)
どちらも、10月限定の特別メニュー。
秋の味覚を中華スタイルで楽しむひとときを、ぜひ当店でお過ごしください。
スパークリング日本酒「澪」との相性もGOOD!
中国料理 神戸壺中天
スパークリング日本酒「澪」10月1日より提供開始|神戸壺中天 – 中国料理 神戸壺中天
神戸壺中天でスパークリング日本酒「澪」の提供を10月1日より開始。中華料理との意外なペアリングが楽しめる、秋の味覚に寄り添う一杯を。