DINNER

一日の終わりに、心ほどける贅沢を。
当店のディナーでは、季節の高級食材を使ったコース料理から、気軽に楽しめるアラカルトまで、
幅広いメニューをご用意しております。
大切な方とのひとときにも、日常のご褒美にも。
中華の奥深さと美しさを、ゆったりとした空間でご堪能ください。

一日の終わりに、心ほどける贅沢を。
季節の食材を使ったコースも、気軽な一皿も──
中華の美しさを、ゆったりと味わうひとときに。

ディナーの提供時間 17:00~21:00
ラストオーダー 20:00

COURSE ―コース―

※表示価格は全て税込み価格となっております

月亮 ―GETSURYO―

中国料理の王道を堪能していただける神戸壺中天 ”至極” のコースです

中国料理の王道を堪能していただける
神戸壺中天 ”至極” のコースです

極上前菜盛り合わせ
北京ダック
オマール海老の炒め 自家製X.O醤添え
フカヒレの姿煮
国産牛の黒胡椒仕立て
市場直送の魚介でおまかせ一品
担担麺 or 麻婆豆腐とライス or 中国粥
特製デザート
¥10,000
天河 ―TENGA-

活けの「オマール海老」やトロトロに仕上げた「牛ホホ」など当店自慢の食材を盛り込んだおすすめのコースです

活けの「オマール海老」やトロトロに仕上げた
「牛ホホ」など当店自慢の食材を盛り込んだおすすめのコースです

神戸壺中天特製冷菜盛り合わせ
蟹肉入りフカヒレスープ
小籠包入り点心3種
オマール海老をお好みの調理法で
(自家製X.O醤、金砂粉、チリ、ニンニク、海老味噌、黄ニラ、朝天唐辛子)
市場直送の鮮魚で一皿
担担麺 or 麻婆豆腐とライス or 中国粥
デザート3種
¥7,500
神戸壺中天特製冷菜盛り合わせ
蟹肉入りフカヒレスープ
小籠包入り点心3種
オマール海老をお好みの調理法で
(自家製X.O醤、金砂粉、チリ、ニンニク、
海老味噌、黄ニラ、朝天唐辛子)
市場直送の鮮魚で一皿
担担麺 or 麻婆豆腐とライス or 中国粥
デザート3種
¥7,500
光明 ―KOUMEI-

フカヒレやお肉、海老などオーソドックスな料理を中心に揃えた神戸壺中天の「旬」を味わっていただけるコースです

フカヒレやお肉、海老などオーソドックスな料理を中心に揃えた
神戸壺中天の「旬」を味わっていただけるコースです

前菜盛り合わせ
フカヒレスープ
海鮮2種のブラックビーンズ炒め
大海老のチリソース
牛肉の紅焼煮込み
担担麺 or 麻婆豆腐とライス or 中国粥
デザート
¥5,000
流星 ―RYUSEI-

料理長厳選の時季の食材を取り込みカジュアルにお楽しみいただけるコースです

料理長厳選の時季の食材を取り込み
カジュアルにお楽しみいただけるコースです

前菜盛り合わせ
雲吞スープ
本日の海鮮料理
青椒肉絲
おまかせ点心
麻婆豆腐とライス
自家製杏仁豆腐
¥3,500

A LA CARTE -ア ラ カルト―

※表示価格は全て税込み価格となっております

前菜
三色蒸し鶏    ¥1,500
四川名物 よだれ鶏    ¥1,050
海老サラダ    ¥1,050
前菜盛り合わせ    ¥1,900
棒々鶏    ¥990
葱まみれ    ¥990
クラゲ冷製    ¥990
ピータン    ¥550
カシューナッツの揚げ物 十三香粉風味    ¥330
自家製叉燒    ¥880
三色蒸し鶏      ¥1,500
四川名物 よだれ鶏      ¥1,050
海老サラダ      ¥1,050
前菜盛り合わせ      ¥1,900
棒々鶏      ¥990
葱まみれ      ¥990
クラゲ冷製      ¥990
ピータン      ¥550
カシューナッツの揚げ物 十三香粉風味      ¥330
自家製叉燒      ¥880
野菜
十種類の旬彩 塩味炒め    ¥1,500
ブロッコリーの蟹肉餡かけ    ¥1,310
青菜炒め    ¥1,050
春雨と豚ひき肉のピリ辛炒め    ¥1,100
麻婆茄子    ¥1,100
茄子の花椒風味揚げ    ¥700
十種類の旬彩 塩味炒め      ¥1,500
ブロッコリーの蟹肉餡かけ      ¥1,310
青菜炒め      ¥1,050
春雨と豚ひき肉のピリ辛炒め      ¥1,100
麻婆茄子      ¥1,100
茄子の花椒風味揚げ      ¥700
スープ
サンラータン    ¥1,080
コーンスープ    ¥850
ワンタン入り玉子スープ    ¥850
搾菜と春雨のスープ    ¥850
サンラータン      ¥1,080
コーンスープ      ¥850
ワンタン入り玉子スープ      ¥850
搾菜と春雨のスープ      ¥850
海鮮
小海老のチリソース    ¥1,200
大海老のマヨネーズソース    ¥1,800
大海老の朝天唐辛子炒め    ¥1,800
大海老のチリソース    ¥1,800
大海老の揚げ物ピリ辛パン粉    ¥1,800
大海老の自家製X.O醤炒め    ¥1,900
烏賊と緑黄色野菜の紫蘇炒め    ¥1,260
烏賊のトウチ炒め    ¥1,260
ふっくらかに玉 琥珀餡かけ    ¥1,000
 ひも付き帆立の塩味炒め    ¥1,800
海鮮三種の塩味炒め    ¥1,800
小海老のチリソース      ¥1,200
大海老のマヨネーズソース      ¥1,800
大海老の朝天唐辛子炒め      ¥1,800
大海老のチリソース      ¥1,800
大海老の揚げ物ピリ辛パン粉      ¥1,800
大海老の自家製X.O醤炒め      ¥1,900
烏賊と緑黄色野菜の紫蘇炒め      ¥1,260
烏賊のトウチ炒め      ¥1,260
ふっくらかに玉 琥珀餡かけ      ¥1,000
ひも付き帆立の塩味炒め      ¥1,800
海鮮三種の塩味炒め      ¥1,800
スペアリブの丸ごと香辣醤煮込み    ¥2,500
牛肉のオイスター炒め    ¥1,650
豚ロースと淡路玉葱の酢豚    ¥1,050
若鶏唐揚げ    ¥1,050
若鶏の朝天唐辛子炒め    ¥1,050
若鶏とカシューナッツ オイスター炒め    ¥1,050
牛肉の朝天唐辛子炒め    ¥1,650
牛肉のX.O醤炒め    ¥1,750
北京ダック(2枚)    ¥2,200
 牛ホホ肉の老酒煮込み    ¥1,600
スペアリブの丸ごと香辣醤煮込み      ¥2,500
牛肉のオイスター炒め      ¥1,650
豚ロースと淡路玉葱の酢豚      ¥1,050
若鶏唐揚げ      ¥1,050
若鶏の朝天唐辛子炒め      ¥1,050
若鶏とカシューナッツ オイスター炒め      ¥1,050
牛肉の朝天唐辛子炒め      ¥1,650
牛肉のX.O醤炒め      ¥1,750
北京ダック(2枚)      ¥2,200
牛ホホ肉の老酒煮込み      ¥1,600
豆腐
陳麻婆豆腐    ¥1,300
麻婆豆腐    ¥1,200
牛肉と豆腐の四川風煮込み    ¥1,800
豆腐の蟹肉餡かけ    ¥1,200
陳麻婆豆腐      ¥1,300
麻婆豆腐      ¥1,200
牛肉と豆腐の四川風煮込み      ¥1,800
豆腐の蟹肉餡かけ      ¥1,200
麺・飯
担担麺    ¥990
正宗担担麺    ¥1,090
酸辣湯麺    ¥990
葱たっぷりあっさり汁そば    ¥990
五目汁そば    ¥1,100
海鮮汁そば    ¥1,300
五目焼きそば    ¥1,100
海鮮焼きそば    ¥1,300
五目の餡かけ揚げそば    ¥1,100
 海鮮の餡かけ揚げそば    ¥1,300
五目炒飯    ¥990 
蟹肉とレタスの炒飯    ¥1,300
福建式餡かけ炒飯    ¥1,600
牛肉煮込み餡かけご飯    ¥1,300
海鮮の餡かけオコゲ    ¥1,800
ライス 並盛り    ¥220
ライス 大盛り    ¥330
中国粥    ¥220
搾菜    ¥220
担担麺      ¥990
正宗担担麺      ¥1,090
酸辣湯麺      ¥990
葱たっぷりあっさり汁そば      ¥990
五目汁そば      ¥1,100
海鮮汁そば      ¥1,300
五目焼きそば      ¥1,100
海鮮焼きそば      ¥1,300
五目の餡かけ揚げそば      ¥1,100
海鮮の餡かけ揚げそば      ¥1,300
五目炒飯      ¥990 
蟹肉とレタスの炒飯      ¥1,300
福建式餡かけ炒飯      ¥1,600
牛肉煮込み餡かけご飯      ¥1,300
海鮮の餡かけオコゲ      ¥1,800
ライス 並盛り      ¥220
ライス 大盛り      ¥330
中国粥      ¥220
搾菜      ¥220
点心
五目春巻(1本)    ¥250
海鮮春巻(1本)    ¥250
水餃子(6個)    ¥1,000
葱風味ゆで雲呑(6個)    ¥700
豚肉焼売(1個)    ¥220
海老蒸し餃子(1個)    ¥250
蟹爪フライ(1本)    ¥650
小籠包(1個)    ¥250
蒸しパン(1個)    ¥150
五目春巻(1本)      ¥250
海鮮春巻(1本)      ¥250
水餃子(6個)      ¥1,000
葱風味ゆで雲呑(6個)      ¥700
豚肉焼売(1個)      ¥220
海老蒸し餃子(1個)      ¥250
蟹爪フライ(1本)      ¥650
小籠包(1個)      ¥250
蒸しパン(1個)      ¥150
デザート
フルーツ入り杏仁豆腐    ¥440
マンゴープリン    ¥520
胡麻団子(1個)    ¥220
各種アイスクリーム バニラorチョコorストロベリー    ¥330
ココナッツ蒸し団子(1個)    ¥220
フルーツ入り杏仁豆腐      ¥440
マンゴープリン      ¥520
胡麻団子(1個)      ¥220
各種アイスクリーム
バニラ or チョコ or ストロベリー
      ¥330
ココナッツ蒸し団子(1個)      ¥220
オマール

お好みの調理方でご提供します

お好みの調理方でご提供します

(1尾)¥7,700    (1/2尾)¥4,400
(1尾)¥7,700   (1/2尾)¥4,400

―自家製X.O醤-
干し貝柱、 金華ハム、 干し海老、 海老の卵、 赤唐辛子等々高級食材の旨みと辛みを引き出した調味料、
X.Oはブランデーに由来し最高級品の意。

―自家製X.O醤-
干し貝柱、 金華ハム、 干し海老、 海老の卵、 赤唐辛子等々高級食材の旨みと辛みを引き出した調味料、
X.Oはブランデーに由来し最高級品の意。

―金砂粉-
ココナッツの風味、黒糖の甘み、ニンニク、エシャロットの薫り、自家製辣油、朝天唐辛子の辛み、
豆鼓の苦みが絡み合うおすすめの一品。

―金砂粉-
ココナッツの風味、黒糖の甘み、ニンニク、
エシャロットの薫り、自家製辣油、朝天唐辛子の辛み、
豆鼓の苦みが絡み合うおすすめの一品。

―チリソース―
お馴染みのエビチリですが店によって千差万別、数種の豆板醤を配合し
複雑な辛みと香りを出し、白葱と玉子で優しく包み込む仕上がりです。

―チリソース―
お馴染みのエビチリですが店によって千差万別、
数種の豆板醤を配合し複雑な辛みと香りを出し、
白葱と玉子で優しく包み込む仕上がりです。

―ニンニク蒸し―
青森産ニンニク、奥行きを持たせるため生と素揚げの両方を使い蒸し上げ、
特製の香味醤油でお召し上がりいただきます。

―ニンニク蒸し―
青森産ニンニク、奥行きを持たせるため
生と素揚げの両方を使い蒸し上げ、
特製の香味醤油でお召し上がりいただきます。

―蝦醤(海老味噌炒め)-
海老を塩漬け発酵させて作る独特な香りの醤に干し海老、香味野菜、
オイスターソース、唐辛子を加えてクセになるオリジナルの調味料に。

―蝦醤(海老味噌炒め)-
海老を塩漬け発酵させて作る独特な香りの醤に
干し海老、香味野菜、オイスターソース、
唐辛子を加えてクセになるオリジナルの調味料に。

―塩味炒め―
素材の旨みをシンプルに味わえる調理法、酒醸入りの塩味で炒めます。

―塩味炒め―
素材の旨みをシンプルに味わえる調理法、
酒醸入りの塩味で炒めます。


―朝天唐辛子炒め―
爽やかに突き抜ける辛さが特徴の丸い唐辛子をメインに鷹の爪、
青唐辛子を加え宮保と言う調理法で仕上げます。


―朝天唐辛子炒め―
爽やかに突き抜ける辛さが特徴の丸い唐辛子をメインに
鷹の爪、青唐辛子を加え
宮保と言う調理法で仕上げます。

フカヒレ

―フカヒレ煮込み―
中国料理の王道! じっくり煮込んだ極上のフカヒレを
口いっぱいに頬張る幸せをどうぞ。

―フカヒレ煮込み―
中国料理の王道! じっくり煮込んだ極上のフカヒレを
口いっぱいに頬張る幸せをどうぞ。

フカヒレの蟹味噌煮込み [大]2~3人前    ¥20,000
フカヒレのオイスター煮込み [大]2~3人前    ¥19,000
フカヒレの蟹味噌煮込み [小]1人前    ¥10,000
フカヒレのオイスター煮込み [小]1人前    ¥9,500
フカヒレの蟹味噌煮込み
[大]2~3人前
    ¥20,000
フカヒレのオイスター煮込み
[大]2~3人前
    ¥19,000
フカヒレの蟹味噌煮込み
[小]1人前
    ¥10,000
フカヒレのオイスター煮込み
[小]1人前
    ¥9,500

―フカヒレスープ―
気仙沼産 吉切鮫の喉ごし、食感を上質なスープでご堪能いただけます。

―フカヒレスープ―
気仙沼産 吉切鮫の喉ごし、食感を
上質なスープでご堪能いただけます。

蟹肉フカヒレスープ [小]1人前    ¥1,950
蟹肉フカヒレスープ [大]2~3人前    ¥3,250
蟹味噌フカヒレスープ [小]1人前    ¥2,100
蟹味噌フカヒレスープ [大]2~3人前    ¥3,500
蟹肉フカヒレスープ
[小]1人前
    ¥1,950
蟹肉フカヒレスープ
[大]2~3人前
    ¥3,250
蟹味噌フカヒレスープ
[小]1人前
    ¥2,100
蟹味噌フカヒレスープ
[大]2~3人前
    ¥3,500
ハーフサイズメニュー
四川名物 よだれ鶏    ¥630
海老サラダ    ¥700
水餃子(4個)    ¥600
麻婆豆腐    ¥720
大海老のマヨネーズソース    ¥1,100
大海老のチリソース    ¥1,100
海鮮三種の塩味炒め    ¥1,100
豚ロースと淡路玉葱の酢豚    ¥630
若鶏唐揚げ    ¥630
牛肉のオイスター炒め    ¥990
担担麺    ¥600 
正宗担担麺    ¥660
葱たっぷりあっさり汁そば    ¥600
五目焼きそば    ¥660
海鮮焼きそば    ¥780
五目炒飯    ¥600
四川名物 よだれ鶏      ¥630
海老サラダ      ¥700
水餃子(4個)      ¥600
麻婆豆腐      ¥720
大海老のマヨネーズソース      ¥1,100
大海老のチリソース      ¥1,100
海鮮三種の塩味炒め      ¥1,100
豚ロースと淡路玉葱の酢豚      ¥630
若鶏唐揚げ      ¥630
牛肉のオイスター炒め      ¥990
担担麺      ¥600 
正宗担担麺      ¥660
葱たっぷりあっさり汁そば      ¥600
五目焼きそば      ¥660
海鮮焼きそば      ¥780
五目炒飯      ¥600
お子様プレート(ディナー)

ディナー営業時間にご提供のジュース・デザート付きKID’S MENUになります。
お楽しみプレゼント付き♪

ディナー営業時間にご提供のジュース・デザート付き
KID’S MENUになります。お楽しみプレゼント付き♪

唐揚げ
小海老の天ぷら
フライドポテト
チャーシュー麺 or 炒飯
ブロッコリー
ミニトマト
自家製杏仁豆腐
フルーツ
オレンジジュース or アップルジュース
¥1,500